bg

Главная   Пресс-центр:    Защиту от сетевых угроз могут включить в школьную программу

Защиту от сетевых угроз могут включить в школьную программу

13.03.2017 18:26

Школьный курс ОБЖ и информатики следует дополнить разделами, которые предусматривают изучение правил личной безопасности и защиты от сетевых угроз. С такой инициативой выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. Обращение на эту тему депутат направила на имя министра образования Ольги Васильевой, сообщает пресс-служба вице-спикера. Ранее Яровая внесла в ГД законопроект о защите детей от склонения к самоубийству, определяющего уголовную ответственность для организаторов так называемых "групп смерти" в соцсетях. Однако необходимо принятие и других мер, направленных на профилактику указанных видов общественно опасной деятельности, считает депутат. - Очевидно, что навыки безопасности, которые необходимо прививать учащимся, должны учитывать современные технологии, а образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей, - отмечается в письме Яровой. Она приводит аргумент и о том, что утвержденная президентом Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы также указывает на растущее несоответствие между современной системой обеспечения информбезопасности и новыми видами рисков в сетевом пространстве. Яровая также предлагает готовить педагогов так, чтобы они умели распознавать сложное психоэмоциональное состояние ребенка. Методики должны быть разработаны совместно с психиатрами. https://rg.ru/2017/03/10/zashchitu-ot-setevyh-ugroz-mogut-vkliuchit-v-shkolnuiu-programmu.html



Компания ООО «Школьная карта МО»

Предлагает партнёрство в реализации специальных информационных систем для школ.

- Система «Вход - выход» - контроль доступа в учебные заведения с смс - оповещением родителей.

- Система «Школьное питание» - безналичная оплата питания в школе, включая буфет.

Системы могут быть установлены как вместе, так и отдельно друг от друга.

Результат партнёрства: вы получаете стабильный бизнес с предсказываемым оборотом и доходами.

Электронная школа – безопасная школа

Система школьная карта – это комплекс технологических решений для школы, каждое из которых на 100% решает свою задачу:

Безопасность

Многофункциональная система турникетов обеспечивает доступ в школу только учащимся, исключая проникновение в учебное заведение посторонних лиц.

Качественное питание

Сбалансированное питание обеспечит детей энергией для учебы, а наше оборудование упростит выбор еды и оплату. Родители смогут составить индивидуальное меню для ребенка.