Оборудование системы
Наша цель — консолидация направлений в области безопасности, питания, учета успеваемости на платформе системы «Школьная карта» для оказания информационных услуг.- Оборудование модуля
«Вход-Выход» - Смета
«Вход-Выход» - Оборудование модуля
«Школьное питание» - Смета
«Школьное питание»

Школьная Карта
Принцип работы модуля «Школьное питание»:
- Всем ученикам и преподавателям школы выдаются именные бесконтактные пластиковые карты.
- Каждая карта привязана к лицевому счету ученика; данные по счёту доступны через личный кабинет на сайте.

Оборудование кассы
Кассы столовой и буфета оборудуются POS-терминалом - как правило, это компьютер в формате «моноблок» с сенсорным экраном, укомплектованный чековым принтером и считывателем бесконтактных карт. Для оплаты питания или покупки ученик просто прикладывает карту к считывателю. Для защиты от несанкционированных действий предусмотрена возможность защиты цифровым паролем, который нужно ввести при покупке.

Оборудование рабочего места ответственного по питанию.
В системе предусмотрено рабочее место для сотрудника школы, ответственного за питание. Этот компьютер также укомплектован бесконтактным считывателем и может быть использован, например, для ввода меню, групповой отметки питающихся и замены утерянной карты.
Принцип работы оборудования модуля «Школьное питание»
2. Лицевой счёт можно пополнить без комиссии через личный кабинет на сайте «Школьной карты». Информация о состоянии счёта и совершенных покупках также отображается в личном кабинете.
3. При оплате питания или покупки ученик прикладывает карту к считывателю и, при необходимости, вводит защитный код. 4. Автоматически печатается чек, который кассир отдает ученику.
5. При соответствующих настройках в личном кабинете, родителю приходит смс или push-уведомление в приложение о том, что ученик совершил покупку с указанием остатка средств на счёте.
6. Так же может быть применена схема, при которой идёт групповая отметка питающихся классным руководителем – в каждой школе мы учитываем пожелания и настраиваем систему наиболее удобным для персонала образом.